Аспарагин, витамин С, витамины группы В, каротин, калий — и это только начало длинного списка полезных веществ, содержащихся в спарже.
![](/wp-content/uploads/2016/04/fc9094495056874c5fc77dce36a8e907.jpg)
Запеченная спаржа с апельсиновым бальзамиком
![](/wp-content/uploads/2016/04/df12006863999261237aed3ecc4ae3cd.jpg)
2 порции: Апельсин, Бальзамический уксус, Мед, Фундук, Оливковое масло
Смешайте в маленькой кастрюле ⅓ ст. апельсинового сока, ½ ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1½ ч. л. меда; доведите до кипения на среднем огне, готовьте до консистенции сиропа. Разогрейте духовку до 200 °С. Подсушите на противне 1 ст. л. фундука (5 мин); переложите на тарелку. Выложите 250 г спаржи на противень, смажьте 1 ½ ч. л. оливкового масла. Запекайте 10 мин. Полейте сиропом, посыпьте орехами и цедрой (по вкусу).
Салат из спаржи с беконом и яйцом пашот
![](/wp-content/uploads/2016/04/0dc5b426d9e8c4f34195bb61fa849492.jpg)
2 порции: Бекон, Вишневый уксус, Оливковое масло, Листья салата, Яйцо
Ризотто со спаржей и радиччо
![](/wp-content/uploads/2016/04/d74b38afb239c81f5bcb9e171d5e7bf5.jpg)
2 порции: Куриный бульон, Оливковое масло, Фенхель, Рис арборио, Сухое белое вино, Пармезан, Радиччо
Добавить комментарий