Молодо-зелено: что такого в спарже и с чем ее едят

от автора

в

Аспарагин, витамин С, витамины группы В, каротин, калий — и это только начало длинного списка полезных веществ, содержащихся в спарже.

Запеченная спаржа с апельсиновым бальзамиком

2 порции: Апельсин, Бальзамический уксус, Мед, Фундук, Оливковое масло

Смешайте в маленькой кастрюле ⅓ ст. апельсинового сока, ½ ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1½ ч. л. меда; доведите до кипения на среднем огне, готовьте до консистенции сиропа. Разогрейте духовку до 200 °С. Подсушите на противне 1 ст. л. фундука (5 мин); переложите на тарелку. Выложите 250 г спаржи на противень, смажьте 1 ½ ч. л. оливкового масла. Запекайте 10 мин. Полейте сиропом, посыпьте орехами и цедрой (по вкусу).

Салат из спаржи с беконом и яйцом пашот

2 порции: Бекон, Вишневый уксус, Оливковое масло, Листья салата, Яйцо

На большой сковороде на среднем огне поджарьте ломтик бекона; переложите на тарелку, раскрошите. В ту же сковороду выложите 250 г спаржи, обжаривайте 5 мин. В миске смешайте 2 ч. л. вишневого уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 4 горсти листьев салата, спаржу и бекон, перемешайте. Разложите по двум тарелкам, сверху на каждую выложите по яйцу пашот.

Ризотто со спаржей и радиччо

2 порции: Куриный бульон, Оливковое масло, Фенхель, Рис арборио, Сухое белое вино, Пармезан, Радиччо

Доведите до медленного кипения 1 ¾ ст. куриного (или овощного) бульона. Влейте в кастрюлю 1½ ч. л. оливкового масла, добавьте ½ нарезанного ломтиками корня фенхеля и готовьте 3 мин на среднем огне. Добавьте ½ ст. риса арборио, мешайте 2 мин. Добавьте ¼ ст. сухого белого вина, мешайте, пока жидкость не впитается. Вливайте бульон порциями по ½ ст., каждый раз мешая, пока жидкость не впитается. С последней ¼ ст. бульона добавьте 250 г нарезанной на кусочки по 2 см спаржи; готовьте, пока жидкость не впитается. Вмешайте ¼ ст. натертого пармезана и ½ ст. мелко ­нарезанного радиччо.

Источник


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *