Как устроить вечеринку у бассейна: рецепты простых и легких блюд

от автора

в

Не важно, где вы устраиваете жаркую летнюю вечеринку — у бассейна роскошной виллы или на дачном участке. Легкие закуски и не менее легкие напитки придутся кстати в любой обстановке.

фруктовый лед

12 порций


•¾ ст. сока лайма
•1¼ ст. сахара
•½ ст. белого рома
•1½ ст. сока ­грейпфрута
•12 форм для мороженого ­объемом 85 мл 
1. В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок лайма, ¾ ст. сахара, ¼ ст. рома и 1½ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого. 
2. ­В кувшине или большом мерном ­стакане смешайте сок грейпфрута, оставшиеся сахар и ром и ¾ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для ­мороженого. 
3. Отправьте в морозилку на 1 ч, вставьте в мороженое палочки и замораживайте еще минимум 4 ч.


салат из креветок с огурцом 

8 порций


•1 кг неочищенных мелких замороженных креветок
•2 корня фенхеля с зеленью
•1 длинный огурец
•1 красная луковица
•1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
•¼ ст. лимонного сока
•⅓ ст. оливкового масла
•⅓ ст. мелко нарезанного укропа•соль и перец по вкусу 

1. Бросьте креветки в подсоленную кипящую воду; когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите около 3 мин. Слейте воду, дайте остыть. 

2. Очистите креветки, сложите их в большую миску. Нарежьте корни фенхеля по диагонали тонкими ломтиками, огурец — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами; добавьте к креветкам овощи, зелень фенхеля и лимонный сок. 3. Перемешайте, приправьте солью и перцем. 
4. Сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру и укроп, перемешайте. Еще раз поперчите перед подачей.

фруктовый бар

8 порций
•1¼ ст. охлажденного джина 

•1 ст. охлаж­денного лимонного сока
•½ ст. сахара
•2 нарезанных дольками лимона 
•1 нарезанный тонкими ломтиками манго
•½ нарезанного тонкими кружками длинного огурца
•6 веточек мяты
•10 см тонко нарезанного корня имбиря
•1 ст. малины
•1 ст. нарезанной на половинки клубники
•содовая вода для подачи 
1. В кувшине или большом мерном ­стакане смешайте джин, лимонный сок и сахар: мешайте, пока сахар не ­растворится. Уберите в холодильник до ­подачи. 
2. ­Разложите лимон, манго, огурец, мяту, имбирь, клубнику и малину на тарелке или по отдельным мискам (экспериментируйте: подойдут любые фрукты и ягоды, за исключением разве что бананов). Подайте вместе с джиновой смесью, содовой и льдом. 
3. ­Чтобы ­смешать коктейль по вкусу, положите в высокий стакан желаемые ингредиенты из п. 2, добавьте льда и ¼ ст. алкогольной основы, долейте доверху содовой водой.

запеченный сладкий перец с чили и чесноком

8 порций


•1,5 кг очищенных от семян красных сладких перцев

•250 г перцев чили (по желанию)
•8 зубчиков чеснока
•½ ст. оливкового масла
•2 ст. л. красного винного уксуса•½ ч. л. сахара
•соль и черный свеже­молотый перец по вкусу 
1. Разогрейте духовку до 150 °С. 
2. Нарежьте сладкий перец вдоль на четвертинки, перец чили — вдоль ­пополам (очистите от семян, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым). 3. Выложите в большую форму для запекания перцы и чеснок, добавьте масло и сахар, перемешайте; приправьте ­солью и черным перцем. 
4. Отправьте все в духовку и запекайте 2–2,5 ч, пока перец не станет абсолютно мягким. 
5. Дайте остыть, добавьте ­уксус, перемешайте.

Источник


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *