Не важно, где вы устраиваете жаркую летнюю вечеринку — у бассейна роскошной виллы или на дачном участке. Легкие закуски и не менее легкие напитки придутся кстати в любой обстановке.
фруктовый лед
12 порций
•¾ ст. сока лайма
•1¼ ст. сахара
•½ ст. белого рома
•1½ ст. сока грейпфрута
•12 форм для мороженого объемом 85 мл
1. В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок лайма, ¾ ст. сахара, ¼ ст. рома и 1½ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого.
2. В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок грейпфрута, оставшиеся сахар и ром и ¾ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого.
3. Отправьте в морозилку на 1 ч, вставьте в мороженое палочки и замораживайте еще минимум 4 ч.
салат из креветок с огурцом
8 порций
•1 кг неочищенных мелких замороженных креветок
•2 корня фенхеля с зеленью
•1 длинный огурец
•1 красная луковица
•1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
•¼ ст. лимонного сока
•⅓ ст. оливкового масла
•⅓ ст. мелко нарезанного укропа•соль и перец по вкусу
1. Бросьте креветки в подсоленную кипящую воду; когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите около 3 мин. Слейте воду, дайте остыть.
2. Очистите креветки, сложите их в большую миску. Нарежьте корни фенхеля по диагонали тонкими ломтиками, огурец — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами; добавьте к креветкам овощи, зелень фенхеля и лимонный сок. 3. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
4. Сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру и укроп, перемешайте. Еще раз поперчите перед подачей.
фруктовый бар
8 порций
•1¼ ст. охлажденного джина
•1 ст. охлажденного лимонного сока
•½ ст. сахара
•2 нарезанных дольками лимона
•1 нарезанный тонкими ломтиками манго
•½ нарезанного тонкими кружками длинного огурца
•6 веточек мяты
•10 см тонко нарезанного корня имбиря
•1 ст. малины
•1 ст. нарезанной на половинки клубники
•содовая вода для подачи
1. В кувшине или большом мерном стакане смешайте джин, лимонный сок и сахар: мешайте, пока сахар не растворится. Уберите в холодильник до подачи.
2. Разложите лимон, манго, огурец, мяту, имбирь, клубнику и малину на тарелке или по отдельным мискам (экспериментируйте: подойдут любые фрукты и ягоды, за исключением разве что бананов). Подайте вместе с джиновой смесью, содовой и льдом.
3. Чтобы смешать коктейль по вкусу, положите в высокий стакан желаемые ингредиенты из п. 2, добавьте льда и ¼ ст. алкогольной основы, долейте доверху содовой водой.
запеченный сладкий перец с чили и чесноком
8 порций
•1,5 кг очищенных от семян красных сладких перцев
•250 г перцев чили (по желанию)
•8 зубчиков чеснока
•½ ст. оливкового масла
•2 ст. л. красного винного уксуса•½ ч. л. сахара
•соль и черный свежемолотый перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 150 °С.
2. Нарежьте сладкий перец вдоль на четвертинки, перец чили — вдоль пополам (очистите от семян, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым). 3. Выложите в большую форму для запекания перцы и чеснок, добавьте масло и сахар, перемешайте; приправьте солью и черным перцем.
4. Отправьте все в духовку и запекайте 2–2,5 ч, пока перец не станет абсолютно мягким.
5. Дайте остыть, добавьте уксус, перемешайте.
Добавить комментарий