Аспарагин, витамин С, витамины группы В, каротин, калий — и это только начало длинного списка полезных веществ, содержащихся в спарже.
Запеченная спаржа с апельсиновым бальзамиком
2 порции: Апельсин, Бальзамический уксус, Мед, Фундук, Оливковое масло
Смешайте в маленькой кастрюле ⅓ ст. апельсинового сока, ½ ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1½ ч. л. меда; доведите до кипения на среднем огне, готовьте до консистенции сиропа. Разогрейте духовку до 200 °С. Подсушите на противне 1 ст. л. фундука (5 мин); переложите на тарелку. Выложите 250 г спаржи на противень, смажьте 1 ½ ч. л. оливкового масла. Запекайте 10 мин. Полейте сиропом, посыпьте орехами и цедрой (по вкусу).
Салат из спаржи с беконом и яйцом пашот
2 порции: Бекон, Вишневый уксус, Оливковое масло, Листья салата, Яйцо
Ризотто со спаржей и радиччо
2 порции: Куриный бульон, Оливковое масло, Фенхель, Рис арборио, Сухое белое вино, Пармезан, Радиччо
Добавить комментарий