Legion-Media
Продукты, вредные для кожи
Много лет назад дерматолог Нигма Талиб выделила четыре основные типа старения у женщин. Проанализировав их рационы, она провела огромную работу и пришла к важным выводам: одни и те же продукты совершенно по‑разному влияют на разные организмы. И речь не о метаболизме или лишнем весе, речь о вреде для кожи.
Нигма Талиб выяснила, что практически у каждой женщины есть «кожная» непереносимость одного из продуктов: вина, глютена, сахара или молока. Если исключить «врага» из рациона, кожа буквально за месяц преображается, молодеет, становится боле упругой и свежей — без каких-либо существенных перемен в уходе за ней, без косметологов и сильнодействующих препаратов.
Просто за счет изменения рациона питания.
«Многие и не догадываются, что привычка выпивать за ужином бокал вина привела к формированию морщин вокруг глаз, овсянка на завтрак стала причиной отеков, а пристрастие к кефиру или йогуртам вызвало появление мешков под глазами!», — говорит доктор Талиб.
Как узнать, что именно вредит тебе и почему кожа стареет? Просто внимательно посмотри в зеркало и честно ответь на вопросы ниже.
Итак, глядя в зеркало, ты заметила…
Вариант № 1
- морщинки в уголках глаз
- покраснения, сосудистые сеточки
- расширенные поры
- шелушения
- формирующуюся носогубную складку
- складки в уголках рта
Если ты согласна с четырьмя и более пунктами, твой враг — алкоголь.
Возможно, кому-то бокал вина за ужином и не вредит, а дружеские вечеринки с обильными возлияниями не оставляют неизгладимых следов на лице, но это не ты.
Как жить дальше?
Сделай паузу на две недели. Откажись от любого алкоголя вообще. А затем следуй правилу ¼: на 1 порцию алкоголя должно приходиться 4 порции безалкогольного напитка (лучше всего — простой воды).
Вариант № 2
- горизонтальные морщины на лбу
- нависающие верхние веки
- общий изможденный вид
- «запавшие» глаза
- прыщи
- пигментные пятна
Если ты согласна с четырьмя и более пунктами, твой враг — сахар.
Подсесть на сладкое — проще всего, и этот тип встречается чаще других. Механизм прост: чем больше сахара ты употребляешь, тем хуже он усваивается. А организм требует поддерживать уровень сахара в крови и требует больше и больше сладкого. Пора это прекратить и справиться с этой причиной старения кожи!
Как жить дальше?
Постепенно снижай уровень потребления сахара. Клади в кофе одну ложку вместо двух, съедай половинку пирожного вместо целого. Твоя задача — за две недели сократить сладкое в рационе вдвое, а через месяц — вчетверо и поддерживать такой уровень всю жизнь. Кожа скажет тебе «спасибо»!
Вариант № 3
- отеки
- мешки под глазами
- комедоны, угри
- неровный рельеф кожи
- темные круги под глазами
- неровный цвет лица
Если ты согласна с четырьмя и более пунктами, твой враг — молоко.
Ученые пока не пришли к единому мнению, но все чаще склоняются к тому, что молочные продукты нормально усваиваются только детьми. Взрослые за счет привычки неправильно питаться «ломают» этот механизм, и в дальнейшем он восстановлению не подлежит. Хорошая новость: без молочных продуктов мы прекрасно можем обойтись, не вредя здоровью. Источников кальция и белка в современном мире предостаточно.
Как жить дальше?
Просто исключи все молочное из рациона на три недели. Убедись, что стала выглядеть лучше, и впредь позволяй себе молочную продукцию исключительно в качестве баловства.
Вариант № 4
- много пигментных пятен, землистый оттенок кожи
- прыщи и комедоны в области подбородка
- нависающие, как бы «сползающие вниз» щеки
- одутловатость
- розацеа (крупные покраснения кожи)
- формирование второго подбородка
Если ты согласна с четырьмя и более пунктами, твой враг — глютен.
Многие из нас чувствительны к клейковине — особому белку, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. При его непереносимости иммунная система постоянно находится в состоянии стресса, но особенно страдают клетки, ответственные за пигментацию. При глютеновой непереносимости кожа темнеет, формируются пигментные пятна, а сбои в гормональной системе ведут к отечности и старению кожи лица у женщин.
Как жить дальше?
Сейчас на многих продуктах ставится отметка «Без глютена», так что серьезных проблем с заменителями макарон и хлеба у тебя не возникнет. Первое время придется почаще читать этикетки, но к этому очень быстро привыкаешь.
Добавить комментарий