Глядя на фотографии многослойных тортов, украшенных фруктами и ягодами, кажется, что приготовить их может только профессионал. Владелица московской онлайн-кондитерской Mon Petit Ami Александра Солнцева поделилась рецептом знаменитого торта «Красный бархат», который сможет повторить на своей кухне каждый.
Для бисквита:
— 115 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 2 яйца
— 120 г сметаны или кефира
— 120 г сливок (33 %)
— 1 ч. л. гелевого пищевого красителя красного цвета
— 250 г муки
— ½ ч. л. соды
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 15 г какао
Способ приготовления:
1. В сахар влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, взбейте миксером на низкой скорости.
2. В полученную массу по одному вбейте яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры), каждый раз тщательно перемешивая смесь.
3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао. А в другой — кефир (также можно использовать сметану или ряженку), сливки и гелевый краситель.
4. Поочередно добавьте к сахару и маслу сначала часть смеси на основе муки, затем тонкой струйкой аккуратно влейте сливки с кефиром и красителем, а после добавьте оставшуюся часть муки. На каждом этапе тщательно перемешивайте тесто.
5. Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части и выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: если она выходит из бисквита сухой, значит, корж готов.
6. Готовые коржи охладите при комнатной температуре. Если вы хотите собрать торт на следующий день, то оберните коржи пищевой пленкой и храните в холодильнике.
Для крема:
— 240 г сливочного сыра Violette
— 240 г сыра маскарпоне
— 360 г сливок (33 %)
— 120 г сахарной пудры с ванилью
Способ приготовления:
На низкой скорости смешайте миксером два вида сыра с сахарной пудрой, постепенно добавляя холодные сливки и увеличивая скорость. Взбивайте смесь до загустения.
Положите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, затем накройте вторым коржом и покройте его оставшимся кремом. Украсьте торт свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой. И не забудьте сделать красивое фото для инстаграма!
Добавить комментарий