Главная изюминка авторских блюд в меню нового ресторана Mushrooms, как можно догадаться по названию, — грибы. В преддверии масленицы шеф-повар Илья Захаров поделился рецептом блинов со сморчками.
Тесто для блинов:
Мука пшеничная 50 г
Пудра из сморчков 25 г
Сахар 30 г
Вода 30 г
Растительное масло 70 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 500 мл
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час.
Фюме из сморчков:
Курица филе 30 г
Оливковое масло 25 г
Тимьян 3 г
Чеснок 25 г
Сморчки сухие 5 г
Лук шалот 20 г
Коньяк 30 г
Бульон куриный 50 г
Молоко 150 г
Сливки 33 % 150 г
Соль, перец, сахар по вкусу
Обжарьте грибы с тимьяном и чесноком и курицу на оливковом масле. Влейте коньяк и выпаривайте, добавив сливки и молоко. Доведите до готовности, когда смесь превратится в однородную массу.
Начинка:
Телячий язык отварной 100 г
Белок вареного яйца 1 шт
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 20 г
Тимьян 1 г
Кервель 1 г
Лук шалот 30 г
Чеснок 10 г
- Натрите белок на мелкой терке или просто измельчите.
- Прокрутите отварной язык через мясорубку, а тимьян разберите на листики.
- Обжарьте мелко нарезанный лук шалот на сливочном и оливковом масле с тимьяном, кервелем и чесноком.
- Добавьте язык, посолите, поперците.
- Удалите чеснок и смешайте с яйцом.
Приготовьте блины и заверните в каждый по 45 г начинки. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.
Добавить комментарий