Как по маслу: блины со сморчками по рецепту шеф-повара ресторана Mushrooms Ильи Захарова

от автора

в

Главная изюминка авторских блюд в меню нового ресторана Mushrooms, как можно догадаться по названию, — грибы. В преддверии масленицы шеф-повар Илья Захаров поделился рецептом блинов со сморчками.



Тесто для блинов: 
Мука пшеничная 50 г 
Пудра из сморчков 25 г 
Сахар 30 г 
Вода 30 г 
Растительное масло 70 г 
Яйцо куриное 4 шт 
Молоко 500 мл 
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час. 




Фюме из сморчков: 
Курица филе 30 г 
Оливковое масло 25 г 
Тимьян 3 г 
Чеснок 25 г 
Сморчки сухие 5 г 
Лук шалот 20 г 
Коньяк 30 г 
Бульон куриный 50 г 
Молоко 150 г 
Сливки 33 % 150 г 
Соль, перец, сахар по вкусу 
Обжарьте грибы с тимьяном и чесноком и курицу на оливковом масле. Влейте коньяк и выпаривайте, добавив сливки и молоко. Доведите до готовности, когда смесь превратится в однородную массу. 
Начинка: 


Телячий язык отварной 100 г 
Белок вареного яйца 1 шт 
Масло сливочное 10 г 
Масло оливковое 20 г 
Тимьян 1 г 
Кервель 1 г 
Лук шалот 30 г 
Чеснок 10 г 

  • Натрите белок на мелкой терке или просто измельчите.
  • Прокрутите отварной язык через мясорубку, а тимьян разберите на листики. 
  • Обжарьте мелко нарезанный лук шалот на сливочном и оливковом масле с тимьяном, кервелем и чесноком.
  • Добавьте язык, посолите, поперците. 
  • Удалите чеснок и смешайте с яйцом.

Приготовьте блины и заверните в каждый по 45 г начинки. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.

Источник


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *