Тунец и маринованная соба с соусом манго-маракуйя, киноа с креветками, кокосовым соусом, овощами и яйцом и лапша «Зеленый чай» с крабом — повара питерского ресторана Hamlet +Jacks поделились с Glamour тремя рецептами.
Ресторан Hamlet +Jacks расположился в Санкт-Петербурге между ДЛТ и музеем «Эрмитаж». В этом здании до революции была ювелирная мастерская, от которой остались мраморный пол и витринные окна, а также антикварные трехметровые часы (вернее, их копия), узнаваемые благодаря ошибке в одной из римских цифр. Создатели заведения — команда энобара «Винный шкаф» во главе с бизнесменом Евгением Хитьковым и музыкантом Гамлетом Мовсисяном.
Меню ресторана отличается неординарностью. Оно делится на три направления: Our — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, World — блюда, для которых используются продукты со всего света, и Fish/Meat — блюда, в которых не содержится рыба и мясо. Недавно повара также представили новое летнее меню, куда вошли тартар из воронежской говядины, теплый паштет из печени индейки с черным чесноком и вишней, вариация на тему гаспачо из маринованных томатов с обожженной свининой и травами, свинина с кремом из брокколи, маринованной кольраби и сорбетом из квашеной капусты и банановый торт.
Три рецепта от поваров Hamlet +Jacks:
Тунец и маринованНая соба с соусом манго-маракуйя
Ингредиенты:
Тунец — 70 г
Себулет — 1 г
Заправка для тартара — 14 г
Мусс манго-маракуя — 14 г
Базилик — 1 г
Соба отварная заправленая — 30 г (100 г собы сварить и перемешать с 26 г квасного сусла, 3 г кунжутного масла и солью)
Попкорн из гречки — 1 г
Для заправки:
Сахар — 25 г
Кунжутное масло — 70 г
Соевый соус — 200 г
Лимонный сок — 125 г
Цедра двух лимонов
Лаймовый сок — 85 г
Цедра двух лаймов
Рыбный соус — 50 г
Печеный чеснок — 14 г
Соль — 5 г
Для мусса:
Пюре маракуйи — 100 г
Пюре манго — 180 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сливки — 30 г
Приготовление:
1. Тунец порезать кубиками 1 см.
2. Приготовить заправку. Чеснок запечь при 140 градусах в течение 40 мин, почистить. Все ингредиенты смешать в миксере, процедить. Остудить.
3. Себулет измельчить и смешать с тунцом и заправкой для тунца. Дать постоять 15 мин.
4. Приготовить мусс манго-маракуйя. Все ингредиенты взбить и подогреть на водяной бане при 80 градусах в течение 10 минут. Процедить. Остудить
5. Заправленую собу выложить по окружности тарелки. Мусс манго-маракуйя налить точками по окружности. Тунец разложить на четыре кучки. Сверху выложить базилик. Посыпать попкорном из гречки.
Киноа с креветками, кокосовым соусом, овощами и яйцом
Ингредиенты:
Киноа — 100 г
Креветки — 46 г
Сухие мини-креветки — 5 г
Кокосовое молоко — 40 г
Паприка — 10 г
Цуккини — 15 г
Шампиньоны — 28 г
Кинза — 1 г
Лайм — 12 г
Яйцо — 1 шт
Черный перец
Приготовление:
1. Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом.
2. Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
3. Овощи порезать кубиками 0,5 см, креветки порезать кубиками 1 см.
4. Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки и сок лайма, выпарить.
5. Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой.
Лапша «Зеленый чай» с крабом
Ингредиенты:
Краб — 750 г – 1 кг
Лапша «Зеленый чай» — 50 г
Заправка для лапши — 28 г
Мята — 2 г
Цуккини-соус — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Шпинат — 40 г
Зеленый чай матча
Для заправки:
Соевый соус — 14 г
Лимонный сок — 2 г
Оливковое масло — 10 г
Кунжут — 2 г
Для цуккини-соуса:
Цуккини — 60 г
Лук репчатый — 8 г
Картофель — 8 г
Кардамон
Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
1. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
2. Для соуса обжарить репчатый лук на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный картофель, затем кабачок, потушить до готовности. Смешать в миксере с небольшим количеством кардамона.
3. Лапшу отварить до готовности, перемешать с заправкой и мятой.
4. На дно тарелки налить соус из цуккини, сверху положить скрученную лапшу и краба, а затем припущенный на сливочном масле шпинат и посыпать зеленым чаем матча.
Добавить комментарий