Hamlet+Jacks: три рецепта от поваров питерского ресторана

от автора

в

Тунец и маринованная соба с соусом манго-маракуйя, киноа с креветками, кокосовым соусом, овощами и яйцом и лапша «Зеленый чай» с крабом — повара питерского ресторана Hamlet +Jacks поделились с Glamour тремя рецептами.

Ресторан Hamlet +Jacks расположился в Санкт-Петербурге между ДЛТ и музеем «Эрмитаж». В этом здании до революции была ювелирная мастерская, от которой остались мраморный пол и витринные окна, а также антикварные трехметровые часы (вернее, их копия), узнаваемые благодаря ошибке в одной из римских цифр. Создатели заведения — команда энобара «Винный шкаф» во главе с бизнесменом Евгением Хитьковым и музыкантом Гамлетом Мовсисяном
Меню ресторана отличается неординарностью. Оно делится на три направления: Our — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, World — блюда, для которых используются продукты со всего света, и Fish/Meat — блюда, в которых не содержится рыба и мясо. Недавно повара также представили новое летнее меню, куда вошли тартар из воронежской говядины, теплый паштет из печени индейки с черным чесноком и вишней, вариация на тему гаспачо из маринованных томатов с обожженной свининой и травами, свинина с кремом из брокколи, маринованной кольраби и сорбетом из квашеной капусты и банановый торт.  

Три рецепта от поваров Hamlet +Jacks:

Тунец и маринованНая соба с соусом манго-маракуйя



Ингредиенты: 
Тунец — 70 г 
Себулет — 1 г 
Заправка для тартара — 14 г 
Мусс манго-маракуя — 14 г 
Базилик — 1 г 
Соба отварная заправленая — 30 г (100 г собы сварить и перемешать с 26 г квасного сусла, 3 г кунжутного масла и солью) 
Попкорн из гречки — 1 г 
Для заправки: 
Сахар — 25 г 
Кунжутное масло — 70 г 
Соевый соус — 200 г 
Лимонный сок — 125 г 
Цедра двух лимонов 
Лаймовый сок — 85 г 
Цедра двух лаймов 
Рыбный соус — 50 г 
Печеный чеснок — 14 г 
Соль — 5 г 
Для мусса: 
Пюре маракуйи — 100 г 
Пюре манго — 180 г 
Сливочное масло — 50 г 
Яйцо — 1 шт 
Сливки — 30 г 
Приготовление: 
1. Тунец порезать кубиками 1 см. 
2. Приготовить заправку. Чеснок запечь при 140 градусах в течение 40 мин, почистить. Все ингредиенты смешать в миксере, процедить. Остудить. 
3. Себулет измельчить и смешать с тунцом и заправкой для тунца. Дать постоять 15 мин. 
4. Приготовить мусс манго-маракуйя. Все ингредиенты взбить и подогреть на водяной бане при 80 градусах в течение 10 минут. Процедить. Остудить 
5. Заправленую собу выложить по окружности тарелки. Мусс манго-маракуйя налить точками по окружности. Тунец разложить на четыре кучки. Сверху выложить базилик. Посыпать попкорном из гречки. 

Киноа с креветками, кокосовым соусом, овощами и яйцом

Ингредиенты: 
Киноа — 100 г 
Креветки — 46 г 
Сухие мини-креветки — 5 г 
Кокосовое молоко — 40 г 
Паприка — 10 г 
Цуккини — 15 г 
Шампиньоны — 28 г 
Кинза — 1 г 
Лайм — 12 г 
Яйцо — 1 шт 
Черный перец 
Приготовление: 
1. Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом. 
2. Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. 
3. Овощи порезать кубиками 0,5 см, креветки порезать кубиками 1 см. 
4. Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки и сок лайма, выпарить. 
5. Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой. 

Лапша «Зеленый чай» с крабом



Ингредиенты: 
Краб — 750 г – 1 кг 
Лапша «Зеленый чай» — 50 г 
Заправка для лапши — 28 г 
Мята — 2 г 
Цуккини-соус — 50 г 
Сливочное масло — 15 г 
Шпинат — 40 г 
Зеленый чай матча 
Для заправки: 
Соевый соус — 14 г 
Лимонный сок — 2 г 
Оливковое масло — 10 г 
Кунжут — 2 г 
Для цуккини-соуса: 
Цуккини — 60 г 
Лук репчатый — 8 г 
Картофель — 8 г 
Кардамон 
Оливковое масло — 5 г 
Приготовление: 
1. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. 
2. Для соуса обжарить репчатый лук на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный картофель, затем кабачок, потушить до готовности. Смешать в миксере с небольшим количеством кардамона. 
3. Лапшу отварить до готовности, перемешать с заправкой и мятой. 
4. На дно тарелки налить соус из цуккини, сверху положить скрученную лапшу и краба, а затем припущенный на сливочном масле шпинат и посыпать зеленым чаем матча.

Источник


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *