Как приготовить сырные вафли с глазуньей: быстрый и легкий рецепт

от автора

в

Сырные вафли с глазуньей — примерно так мы себе представляем идеальный завтрак в пасмурный понедельник.

Соленые вафли с сыром чеддер

4 порции: 2½ ст. муки•½ ч. л. соды; ½ ч. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соли; 1½ ч. л. активных сухих дрожжей;

6 яиц; 1½ ст. молока; 1½ ст. теплой воды; ½ ч. л. меда; 2½ ст. л. растительного масла; 1 ст. натертого сыра чеддер; ¼ ст. мелко нашинкованной свежей зелени (например, тимьяна, лука-резанца, базилика) плюс лук-резанец для подачи.

1. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и дрожжи. 
2. Сделайте в середине ямку, добавьте 2 яйца,­ молоко, воду, мед и масло. Взбивайте венчиком до однородности. 
3. Вмешайте сыр и зелень. Отставьте на 10 мин: тесто должно увеличиться в объеме вдвое и начать пузыриться. 

По желанию в тесто можно добавить репчатый лук и любые травы, а сами вафли сочетать с салатом, беконом — да с чем угодно.

4. Выпекайте согласно инструкции вафельницы. 
5. В сковороде на среднем огне поджарьте 4 яйца. 
6. Подавайте вафли с яичницой и луком-­резанцем.

Источник


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *