Fotobank / Getty Images
О взаимосвязи питания и оттенка кожи впервые задумался Ян Стивен, профессор Бристольского университета. Он решил провести научный эксперимент и попросил 25 добровольцев полностью отказаться от пребывания на солнце, но питаться по особой системе, а других 25 волонтеров — напротив, питаться как обычно, но загорать. По завершении эксперимента оказалось, что люди из первой группы имели более темный оттенок кожи, чем загоравшие! При этом цвет «пищевого» загара эксперты оценили как более привлекательный.
Что же рекомендуется есть, чтобы кожа быстрее приобретала красивый, золотисто-бронзовый тон, при этом не рискуя здоровьем, ведь ультрафиолет вредит коже?
Записывай.
За пигментацию кожи в нашем организме отвечают 2 вещества: меланин и каротин. Первый кожа вырабатывает под воздействием солнечных лучей, а вот второй можно получить из растительных ингредиентов и пищевых добавок.
Включи в свой рацион эти продукты:
- шпинат
- салат романо
- персики или абрикосы
- грейпфрут
- сладкий перец
- помидоры
- морковь
Достаточно съедать в сутки 250 граммов в любой комбинации.
У диеты для загара есть 2 очень важных противопоказания!
Ее нельзя сочетать с естественным загаром.
Она опасна для курильщиков, так как каротин в сочетании с никотином может стать причиной образования канцерогенов в организме.
Добавить комментарий