Специальные фитнес-снеки, кофе сразу после пробуждения и другие распространенные и неочевидные ошибки, про которые стоит помнить, становясь на путь здорового образа жизни.
1. Фитнес-снеки
Не стоит безоговорочно верить надписям на упаковке. Многочисленные эксперименты показали, что те, кто съедали фитнес-снеки, в итоге потребляли больше калорий, чем затрачивали во время тренировки. Батончики с обманчивыми приставками «фитнес» заставляют нас думать, что мы уже сделали над собой усилие, выбрав более здоровый вариант перекуса. На деле же гораздо эффективнее заранее продумать свой рацион до и после тренировки, чем употреблять так называемые «фитнес-продукты».
2. Утренний кофе
Чтобы получить от кофе максимум пользы, лучше пить его минимум через час после пробуждения. В это время в организме вырабатывается гормон кортизол, который отвечает за внимательность, а кофеин блокирует его. Кроме того, отказ от покупки утреннего кофе по дороге на работу поможет сэкономить бюджет.
3. Часы
Профессор философии Джойс Вальслебен (Joyce Walsleben) из Центра нарушений сна Нью-Йоркского университета уверен — одной из причин бессонницы является постоянное напоминание о времени. Он советует перед сном убирать все, что может натолкнуть вас на мысли о том, как поздно вы легли и как много времени уже пытаетесь заснуть: часы и мигающую технику.
4. Стресс
В жизни каждого человека бывают моменты, когда его охватывает тревога. Например, многие, когда не на 100 % уверены в успешном исходе задуманного, решают отказаться от идеи. В таких случаях профессор Элис Бойс (Alice Boyes) советует воспринимать беспокойство как знак того, что вы делаете что-то новое, непривычное.
5. Отказ от полезных бактерий
Недавнее исследование показало, что люди, которые едят больше ферментированных продуктов, проявляют меньше симптомов тревожности. Это подтверждают и другие исследования, которые указывают на то, что пробиотические добавки приводят к уменьшению появления симптомов депрессии. Конечно, не все пробиотики действуют одинаково, и подбирать их следует, исходя из индивидуальных потребностей. Однако как правило специалисты советуют потреблять яркие овощи, зелень, а также снижающие чувство тревоги ферментированные продукты, а не пищевые добавки. Степень пищевой обработки продуктов следует свести к минимуму.
Добавить комментарий